
نظّم أعضاء “مجلس الجالية السورية في تركيا” اجتماعًا تشاوريًا، الأحد، بجامعة السلطان محمد الفاتح الوقفية في مدينة إسطنبول.
وجرى الاجتماع في قاعة الندوات التابعة لكلية العلوم الإسلامية في الجامعة التركية، بالتعاون مع الجمعية العربية.
وأشار الصحفي السوري يحيى العريضي، في كلمة خلال الاجتماع، إلى أهمية اللقاءات بين الصحفيين والتعاون لحل مشاكل السوريين.
وقال العريضي، إن “الصحفيين السوريين في وضع حرج، وليس لديهم قناة أو صحفية عربية، وبالتالي يعملون في ظل أوضاع صعبة”.
ودعا الصحفي السوري إلى التعاون من أجل تجاوز هذه الصعوبات، لافتًا إلى المساهمات التي يقدمها الشعب التركي للسوريين.
من جانبه، أشار عضو المجلس الإداري بـ”الجالية السورية في تركيا”، غياث سحلول، إلى أن اللاجئين السوريين يتواجدون في تركيا منذ 7 أعوام.
والعام الماضي، أعلن مجموعة نشطاء في منظمات المجتمع المدني السوري، تأسيس “مجلس الجالية السورية”، خلال مؤتمر حضره ممثلون عن مؤسسات أهلية تركية.
ويهدف المجلس، وفق القائمين عليها، إلى خلق أجواء التواصل بين السوريين وتوطيد التفاعل الإيجابي على كافة المستويات بين المجتمعين السوري والتركي.
الاناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.