
قال إسماعيل دمير، مستشار الصناعات الدفاعية في تركيا، إن الجيل الجديد من الأنظمة الذكية والاجهزة العسكرية المُسيّرة، ذات الصنع المحلي، ستُضفي قوة على قوة تركيا، سواءً في البر أو الجو أو البحر.
جاء ذلك خلال مشاركته في ندوة نظمّها مركز (ThinkTech) التركي للأبحاث التكنولوجية، في أنقرة، حول تأثير الأنظمة الذكية المُسيّرة في ضوء التطور الرقمي العالمي.
الندوة التي شارك فيها خبراء وعسكريون أتراك، ناقشت قضايا متعددة، في مقدّمتها الذكاء الاصطناعي في مجال الصناعات الدفاعية، والمهام الجديدة للآليات المُسيّرة.
وخلال الندوة، أشار دمير إلى الزخم الذي تشهده فعاليات مستشارية الصناعات الدفاعية التركية، بشأن الآليات المُسيّرة في تقنيات الدفاع.
وشدّد دمير على الأهمية الاستراتيجية لامتلاك الجيوش القوية أجيالًا جديدة من الأنظمة الروبوتية، وذلك من أجل استخدامها في حروب المستقبل ومواجهة التهديدات الإرهابية.
من جانبه، قال داود يلماز، مدير عام شركة تكنولوجيا الدفاع التركية صاحبة مركز (ThinkTech)، إنهم يهدفون لأداء دور هام في تطوير الصناعات الدفاعية الوطنية الحديثة.
الاناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.