
وصل نائب رئيس الوزراء التركي هاكان جاويش أوغلو إلى العاصمة الصومالية مقديشو، اليوم الخميس، قادمًا من السودان، في زيارة رسمية تستغرق يومًا واحدًا.
وكان في استقبال جاويش أوغلو نظيره الصومالي مهدي أحمد غوليد، ووزير الداخلية أحمد سعيد عود، وعدد من أعضاء البرلمان، إلى جانب السفير التركي لدى الصومال أولغن بكير، ومنسق وكالة التعاون والتنسيق التركية “تيكا” في الصومال غالب يلماز.
ومن المتوقع أن يعقد نائب رئيس الوزراء التركي اجتماعًا مع الرئيس الصومالي محمد عبد الله فرماجو، ورئيس وزرائه حسن علي خيرى، ورئيس البرلمان الصومالي محمد عثمان جواري، حسب مصدر من السفارة التركية.
وأضاف المصدر أن زيارة جاويش أوغلو إلى الصومال “تأتي في إطار سبل تعزيز العلاقات بين البلدين إلى جانب إشرافه على المشاريع التنموية التي تقوم بها وكالة تيكا في البلاد”.
وقبل يومين وصل هاكان جاويش أوغلو إلى العاصمة الخرطوم، في زيارة رسمية استغرقت يومين التقى خلالها مسؤولين بالسودان، بحث معهم سبل التعاون بين البلدين.
الااضول
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.