
قالت رئاسة الأركان التركية، اليوم الجمعة، إن الرتل العسكري التابع للإرهابيين الذي استهدفته قواتها ليلة أمس، تم قصفه بعد إبعاد قافلة مدنية كانت بقربه.
وفي وقت متأخر من مساء أمس، أعلنت رئاسة الأركان قصف رتل عسكري مكون من 30-40 سيارة محملة بأسلحة وذخائر وإرهابيين ينتمون لتنظيمات “ي ب ك/ بي كا كا”، و”داعش” الإرهابية، في عفرين.
جاء ذلك في بيان صادر عن الأركان التركية اليوم، توضيحا لاستهدافها رتل عسكري للإرهابيين، أثناء توجهه أمس إلى عفرين، شمالي سوريا.
وذكر البيان أن القوات التركية استهدفت الرتل العسكري جنوب شرقي عفرين، قبل وصولها للمدينة بمسافة 15 كم.
وأضاف أن “القوات المسلحة التركية استهدفت فقط الرتل الذي يحمل أسلحة ومعدات عسكرية، بينما لم تستهدف القافلة التابعة للمدنيين”.
وأكد أنه تم استهداف الرتل التابع لتنظيمات “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش” في العملية، و”كما هو الحال دائما تم مراعاة جميع أنواع الاهتمام والحساسية كي لا يتعرض المدنيين لأي ضرر”.
وبحسب مصادر عسكرية، فإن القوات المسلحة التركية حددت إحداثيات موقع الرتل العسكري وقافلة المدنيين في عفرين.
وانطلقت قافلة المدنيين من منطقة “باسوطة” جنوبي عفرين، فيما كان الرتل العسكري ينقل أسحلة إلى عفرين.
وأكدت المصادر أن القوات المسلحة التركية تولي حساسية كبيرة تجاه المدنيين لما يتوافق مع التراث التاريخي والقيم والثقافة التركية.
وكان بيان الأمس قد أوضح أن القصف تم بواسطة مركبات الدعم الناري البرية، جنوب شرقي عفرين، أثناء تحرك الرتل واقترابه من المدينة بـ15 كم.
وانتشرت مقاطع مسجلة أثناء ضرب الرتل المذكور من قبل القوات المسلحة التركية، على موقع “يوتيوب” الشهير.
الاناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.