العالم

أردوغان: نأمل في تسليم “صالح مسلم” إلى تركيا

أعرب الرئيس رجب طيب أردوغان، الأحد، عن أمله في تسليم تشيكيا لبلاده “صالح مسلم” الزعيم السابق لتنظيم “ب ي د/بي ك كا” الإرهابي.

جاء ذلك في كلمة ألقاها أردوغان، قبل انطلاق مؤتمر لحزب العدالة والتنمية (الحاكم)، بولاية شانلي أورفة جنوب شرقي البلاد.

وأضاف: “نأمل أن تسلّمه (صالح مسلم) تشيكيا إلى تركيا”.

وجدد الرئيس التركي التأكيد على أن بلاده ليست لديها أي مشاكل مع مواطنيها الأكراد، وإنما مشكلتها مع الإرهابيين والتنظيمات الإرهابية.

وأكد تصميم تركيا على مواصلة عملية “غصن الزيتون” بمنطقة عفرين”، شمالي سوريا، حتى تطهير آخر إرهابي في المنطقة.

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت وزارة العدل التركية أنها باشرت اتخاذ الاجراءات اللازمة بشأن طلب تسليم “مسلم” من تشيكيا، الذي قبض عليه أمس في العاصمة براغ.

وأشارت الوزارة، في بيان، أن المحكمة الجنائية العليا الرابعة بأنقرة، أصدرت قرارًا بالقبض على “مسلم”، وعلى أساس ذلك تم إدراجه على لائحة الإرهابيين المطلوبين بالنشرة الحمراء.

وقالت إن السلطات التشيكية أوقفت “مسلم” في عاصمة البلاد “براغ”، وتم البدء بالاجراءات اللازمة من أجل تسليمه إلى تركيا.

 

الاناضول

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026