
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن زعيم البوسنة علي عزت بيغوفيتش، أوصاه بالبوسنة قبل وفاته، وحمله أمانتها.
جاء ذلك في رسالة مصورة أرسلها أردوغان، اليوم، لندوة بالعاصمة أنقرة عن بيغوفيتش ضمن برنامج لإحياء الذكرى الـ25 لاستقلال البوسنة.
وقال أردوغان إنه زار بيغوفيتش في المستشفى قبل وفاته وحينها مسك بيغوفيتش يداه وقال له “احم البوسنة وارعاها، هنا يعيش أولاد الفاتحين، البوسنة أمانة لديكم”.
وأكد أردوغان أنه سيستمر في الوقوف إلى جانب البوسنة والبلقان بأكمله تحقيقا لهذه الوصية.
وأضاف: “نأمل أن يسامحنا جميع الضحايا والمظلومين في البوسنة على عدم تمكننا من تقديم دعم أكبر لهم خلال الأيام العصيبة التي مروا بها، وعدم تمكننا من وقف المذابح”.
وشارك في البرنامج وزير التعليم التركي السابق نابي أفجي، ورئيس حركة النهضة التونسية راشد الغنوشي، والأمين العام للاتحاد العالمي لعلماء المسلمين علي القره داغي، والكاتب التركي سليمان غوندوز، وعدد من رفقاء بيغوفيتش، وعدد كبير من أتراك البوسنة.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.