منوعات

امرأة تضع مولودها بعد 55 يوما على وفاتها

استطاع أطباء في بولندا إبقاء امرأة حامل توفيت دماغيا على قيد الحياة 55 يوماً لإنقاذ طفلها، حسب ما نقلت دوتشيه فيلله الثلاثاء عن موقع “فيلت” الألماني.

وتمكن الأطباء في مدينة فروتسواف في يناير/كانون الثاني 2017 من إخراج المولود عن طريق عملية قيصرية بعد مكوثه 26 أسبوعاً في بطن أمه التي كانت تعاني من ورم خبيث في الدماغ، وبعد ذلك قام الأطباء بإيقاف الآلات التي كانت تُبقي الأم على قيد الحياة.

وقالت رئيسة قسم الولادة في المستشفى الجامعي “بفروتسواف” باربرا كرولاك-أوليجنيك “من النادر أن يستمر الحمل فترة طويلة وابتداء من مرحلة مبكرة، أي بعد الأسبوع 17 أو 18“.

وأضافت كرولاك-أوليجنيك أنه تم نقل المرأة الحامل البالغة من العمر 41 عاما إلى المستشفى أواخر العام الماضي، وكانت تعاني من ورم في المخ أدى إلى وفاتها دماغيا”، لكن عائلتها ألحت على إنقاذ الطفل وإبقاء المرأة على قيد الحياة حتى تضع مولودها، حسب ما ذكر موقع “فوكوس” الألماني.

و وصفت رئيسة قسم الولادة في المستشفى الجامعي بفروتسواف الحفاظ على حياة الجنين “بالمعركة اليومية”، التي استمرت 55 يوما.

وقالت كرولاك-أوليجنيك “أردنا، نحن الأطباء، أن ينمو هذا الرجل الصغير بشكل طبيعي، لكن جاء اليوم الذي أصبحت حياته مهددة“.

هذا الأمر دفع الأطباء إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة وبدء العملية القيصرية لإنقاذ حياة المولود.

وتكللت العملية بالنجاح وولد الطفل الذي كان وزنه عند الولادة كيلوغراما واحدا، أما الآن فيبلغ وزنه ثلاثة كيلوغرامات ليغادر المستشفى بعد ثلاثة أشهر من مكوثه في العناية المركزة.

أحدث الأخبار

شركة “AJet” التركية تعلن خصومات تصل إلى 30% على الرحلات الدولية.

    أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…

23/07/2026

“سيناريو يُرعب تل أبيب”: وزير إسرائيلي يحذر من اصطدام بحري وشيك مع الجيش التركي.

أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…

23/07/2026

موجة قلق في تل أبيب: الاتفاق النووي الأمريكي مع الرياض وصفقة الـ F-35 لتركيا يرعبان إسرائيل

تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…

23/07/2026

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026