العالم

قتلى وجرحى مدنيون في هجوم للإرهابيين بعفرين

قُتل مدنيان في منطقة عفرين شمالي سوريا، الجمعة، جراء قصفهم من قبل مسلحي تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي، بقذائف مضادة للدبابات خلال توجهم إلى مناطق آمنة تحت سيطرة القوات التركية.

وبحسب مراسل الأناضول، رأت أسرة “حمو” القاطنة في إحدى القرى التابعة لناحية جنديريس غربي عفرين، زرع الإرهابيين ألغامًا في محيط قريتهم. وأضاف أنه على إثر ذلك قررت الأسرة مغادرة القرية إلى منطقة آمنة تحت سيطرة القوات المسلحة التركية عبر شاحنة صغيرة، مبينًا أن مركبتهم تعرضت لقصف بمضاد للدبابات من قبل إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي.

وأسفر القصف عن مقتل مدنيين اثنين، فيما أنقذ عناصر من الجيش التركي، 3 أطفال وسيّدة كانوا على متن الشاحنة. وأكد المراسل إصابة الأطفال الثلاثة في استهداف الشاحنة الصغيرة، ونقلهم إلى مستشفى “ريحانلي” الحكومي بولاية هطاي.

وقالت عائشة حمو في تصريحات للصحفيين، إن إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش” زرعوا ألغاما في محيط قريتهم، مبينة أن الشاحنة التي تقلهم تعرضت للهجوم. وأضافت أن مدنيين اثنين قتلا كانا على متن الشاحنة، وأشارت إلى نقل الجيش التركي 3 من أطفالها المصابين جراء الهجوم للعلاج إلى تركيا. وأعربت حمو عن تمنيها بالنجاح للجيش التركي في عملياته ضد الإرهابيين في عفرين.

من جانبها قالت الطلفة المصابة زينب حمو (13 عاما)، إن قذيفة صاروخية استهدفت شاحنتهم المتوقفة على جانب الطريق، مضيفةً: “رأينا مقتل سيّدة مسنّة، شقيتي أصيبت في رأسها وأنا في ذراعي”. وتابعت: “الجيش التركي جاء ونقلنا إلى قرية أخرى، ومن ثم نقلونا إلى المستشفى”.

ومنذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيشان التركي و”السوري الحر”، ضمن عملية “غصن الزيتون”، المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.

 

الاناضول

أحدث الأخبار

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026