
قُتل مدنيان في منطقة عفرين شمالي سوريا، الجمعة، جراء قصفهم من قبل مسلحي تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي، بقذائف مضادة للدبابات خلال توجهم إلى مناطق آمنة تحت سيطرة القوات التركية.
وبحسب مراسل الأناضول، رأت أسرة “حمو” القاطنة في إحدى القرى التابعة لناحية جنديريس غربي عفرين، زرع الإرهابيين ألغامًا في محيط قريتهم. وأضاف أنه على إثر ذلك قررت الأسرة مغادرة القرية إلى منطقة آمنة تحت سيطرة القوات المسلحة التركية عبر شاحنة صغيرة، مبينًا أن مركبتهم تعرضت لقصف بمضاد للدبابات من قبل إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي.
وأسفر القصف عن مقتل مدنيين اثنين، فيما أنقذ عناصر من الجيش التركي، 3 أطفال وسيّدة كانوا على متن الشاحنة. وأكد المراسل إصابة الأطفال الثلاثة في استهداف الشاحنة الصغيرة، ونقلهم إلى مستشفى “ريحانلي” الحكومي بولاية هطاي.
وقالت عائشة حمو في تصريحات للصحفيين، إن إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش” زرعوا ألغاما في محيط قريتهم، مبينة أن الشاحنة التي تقلهم تعرضت للهجوم. وأضافت أن مدنيين اثنين قتلا كانا على متن الشاحنة، وأشارت إلى نقل الجيش التركي 3 من أطفالها المصابين جراء الهجوم للعلاج إلى تركيا. وأعربت حمو عن تمنيها بالنجاح للجيش التركي في عملياته ضد الإرهابيين في عفرين.
من جانبها قالت الطلفة المصابة زينب حمو (13 عاما)، إن قذيفة صاروخية استهدفت شاحنتهم المتوقفة على جانب الطريق، مضيفةً: “رأينا مقتل سيّدة مسنّة، شقيتي أصيبت في رأسها وأنا في ذراعي”. وتابعت: “الجيش التركي جاء ونقلنا إلى قرية أخرى، ومن ثم نقلونا إلى المستشفى”.
ومنذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيشان التركي و”السوري الحر”، ضمن عملية “غصن الزيتون”، المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.