
أعلن رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، أن قوات بلاده تتقدم مع الجيش السوري الحر خطوة خطوة باتجاه “عفرين” في إطار عملية “غصن الزيتون”.
جاء ذلك في كلمة ألقاها يلدريم خلال المؤتمر العادي لفرع حزبه “العدالة والتنمية” في ولاية قوينة وسط تركيا، اليوم السبت.
وقال يلدريم: “طهرنا جميع المناطق القريبة من حدودنا من بؤر الإرهاب، و قواتنا تتقدم مع الجيش السوري الحر خطوة خطوة باتجاه عفرين التي حاصرناها”.
يلدريم، شدّد على استعدادهم “لسحق أي تهديد يطال بلدنا وشعبنا وأمننا ووحدة ترابنا أينما كان”.
كما أكّد تطهير ناحية “راجو” الاستراتيجية شمال غربي “عفرين” من الإرهابيين ضمن عملية “غصن الزيتون”، في وقت سابق اليوم.
ومنذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيشان التركي و”السوري الحر”، ضمن عملية “غصن الزيتون”، المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/ ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.