الأقسام: منوعات

وقف عرض المسلسلات التركية على شبكة قنوات MBC السعودية

قال موقع “هاف بوست” عن  مصادر من داخل مجموعة MBC السعودية اشترطت عدم الإفصاح عن هويتها، أن هناك توجهاً لعدم الاعتماد على المسلسلات التركية واستبدالها بالبرازيلية في الفترة المقبلة، الأمر الذي يتوافق مع ما يتم تداوله على الشبكات الاجتماعية.

وتداولت وسائل الإعلام خبر إيقاف MBC عرض المسلسلات التركية بدءًا من يوم الأحد 4 مارس/آذار 2018، وذكر موقع ليبانون فايلز نقلاً عن مصدر مسؤول داخل المجموعة حسب قوله، بأن ذلك يرجع لأزمة بين تركيا والسعودية.

وأضاف نقلاً عن المصدر بأن MBC مصر قامت بتجميع حلقات مسلسل “حب للإيجار” في أربعة أيام متتالية، وعرضتها وكانت الحلقة الأخيرة منه الخميس 1 مارس/أذار 2018، فيما سيُعرض بدلاً منه المسلسل المصري “أنا شهيرة وأنا خائن”.

أما مسلسل “أنت وطني”، والذي يُعرض عبر قناة 1 MBC فسيتوقف ويبدأ عرض المسلسل الباكستاني “حب لا حدود له” بدلاً منه بدءًا من الأحد.

فيما سيُعرض المسلسل البرازيلي “حكاية روك” بدلاً من المسلسل التركي “في الداخل”، الذي لم يُعرض منه بعد سوى 5 حلقات فقط حيث بدأ بثّه الأسبوع الماضي على MBC 4.

ولم يصدر حتى اللحظة أي بيان رسمي من مجموعة MBC لتأكيد الخبر، فيما أزيلت المسلسلات التركية والحلقات السابقة التي كانت موجودة على موقع MBC واستبدلت بالمسلسلات الجديدة التي ستُعرض مكانها.

وعلى الشبكات الاجتماعية، تداول مغردون خبر إيقاف عرض المسلسلات التركية، بين مرحّب بالقرار الذي اتخذته MBC وآخرين منتقدين له.

 

م.هاف بوست

 

 

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026