الداخلية التركية: تحييد 20 إرهابياَ بينهم مسؤول في “بي كا كا” الإرهابي في عمليات أمنية داخل البلاد خلال الأسبوع الأخير

أعلنت وزارة الداخلية التركية،اليوم الاثنين، عن تحييد 20 إرهابياَ بينهم مسؤول في “بي كا كا” الإرهابي في عمليات أمنية داخل البلاد خلال الأسبوع الأخير.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الداخلية التركية، فإنّ قوات الأمن التركية نفّذت خلال الفترة الممتدة من 26 فبراير/شباط الماضي، إلى 5 مارس/آذار الجاري، ألف و79 حملة مداهمة ضدّ التنظيمات الإرهابية في عموم البلاد.

وأوضح البيان أنّ القوات الأمنية التركية تمكنت من قتل 7 إرهابيين، وألقت القبض على 5 آخرين، فيما سلّم 8 إرهابيين أنفسهم إلى السلطات.

وخلال الحملات تمّ توقيف 216 شخصاً للاشتباه في صلتهم بمنظمة “بي كا كا” الإرهابية، وكذلك توقيف 46 آخرين بداعي انتمائهم إلى تنظيم داعش.

كما أوقفت السلطات التركية خلال حملاتها 765 شخصاً في إطار مكافحة منظمة غولن الإرهابية، و37 آخرين للاشتباه في انتمائهم إلى تنظيمات يسارية إرهابية مختلفة.

وتمكنت قوات الأمن من تدمير 27 ملجأً ومخبأً ومغارةً للإرهابيين، في مداهمات جرت بولايات ماردين وتونجه إيلي وشرناق وتوقاط وبتليس وبينغول ودياربكر.

وضبطت قوات الأمن 578 كيلو غرام من المواد التي تستخدم في صناعة المتفجرات، و17 قنبلة يدوية و27 بندقية و 55 الف و526 ذخائر لأسلحة متنوعة.

ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع منظمة “بي كا كا” وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق، ردًا على هجمات إرهابية تنفّذها داخل البلاد بين الحين والآخر انطلاقاً من الأراضي العراقية، مستهدفة المدنيين وعناصر الأمن.

 

الاناضول

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026