العالم

السفارة الأمريكية في أنقرة تغلق أبوابها بسبب تهديد أمني

أعلنت السفارة الأميركية في العاصمة التركية أنقرة أنها ستغلق أبوابها غدا، الاثنين، بسبب تهديد أمني لم تحدده.
وقال بيان السفارة، مساء الأحد، “نبلغ مواطني الولايات المتحدة بأن السفارة الأمريكية في أنقرة ستغلق أمام العامة في الخامس من آذار/مارس 2018 بسبب تهديد أمني”.
وتابع البيان أن “السفارة ستعلن فتح أبوابها ثانية فور استئناف خدماتها”، موضحة أنه خلال الإغلاق “سيتم تقديم الخدمات الطارئة فقط” ووقف الخدمات الروتينية الأخرى.

وكان مسؤول تركي، قال سابقا إن اللجنة الفنية المعنية بإيجاد حلول للمشاكل في العلاقات بين تركيا والولايات المتحدة الأمريكية ستعقد اجتماعها الأول حول سوريا في واشنطن في الثامن والتاسع من آذار/ مارس المقبل.

وأكد أنه “جرى تشكيل ثلاث لجان حول سوريا والعراق وشبكة رجل الدين فتح الله غولن خلال زيارة وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون إلى أنقرة في 15 و16 شباط/ فبراير الجاري، وذلك بهدف تطبيع العلاقات بين البلدين”.

وكالات

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026