تركيا

مسرحيون أترك يلتحمون مع الجيش دعما لعملية “غصن الزيتون”

في إطار التحام الفعاليات الفنية التركية، مع القوات المسلحة المشاركة في عملية “غصن الزيتون”، زار مسرحيون وحدات الجيش المنتشرة على الحدود السورية، في ولاية هاطاي جنوب البلاد.

وزار مسرحيون يعملون في مسارح المدينة التابعة لبلدية إسطنبول الكبرى، أمس، القوات المسلحة في ولاية هاطاي، من اجل رفع معنويات الجنود المشاركين في عملية غصن الزيتون، بحسب الإعلام التركي.

وقال مدير مسارح المدينة في بلدية إسطنبول الكبرى، صالح إيفيل أوغلو، “نخن عائلة كبيرة، جئنا لدعم جنودنا، ونرسل لهم دعواتنا، ونتمنى من الله أن يحفظهم”.

فيما قال الممثل المسرحي زهني غوغتاي “متأكدون بأن عملية غصن الزيتون ستتكلل بالنجاح، وكل من يطلق النار باتجاه تركيا ستكون نهايته”، مبينا أن الممثلين سيقدمون عرضين مسرحيين، دعما للسكان المحليين.

وضمن نفس الإطار، أعلن المغني التركي إسماعيل توروت، أنه كتب اغنية عن عملية غصن الزيتون، موجها إياها للجنود الأتراك المشاركين في العملية، باسم “عفرين”، مليئة بالحماس ورفع همم المقاتلين، وفق الإعلام المحلي.

ومنذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيشان التركي و”السوري الحر”، ضمن عملية “غصن الزيتون”، المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.

 

 

trt

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026