
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن بلاده مهتمة بتطوير علاقات جيدة بطريقة موضوعية مع تركيا التي كانت لديها علاقات مختلفة معها لعدة قرون.
جاء ذلك في معرض تعليقه على العلاقات التركية الروسية في وثائقي أعده الصحفي الروسي “فلاديمير سولويوف” تحت اسم “النظام العالمي 2018”.
وأكد بوتين أن العديد من الدول لديها مصالح مختلفة في الشرق الأوسط، وقال إن لإيران ومصر وتركيا وإسرائيل والأردن والولايات المتحدة والهند والصين مصالح في المنطقة، كما لروسيا.
وأضاف أن “المهم هو احترام مصالحنا الخاصة إلى جانب مصالح الدول الأخرى “.
وشدد على أهمية التوافق بين روسيا وتركيا وإيران في الملف السوري، مضيفا “بغض النظر عن تعقيدات العلاقات لدول المنطقة فيما بينها، إلا أننا جلسنا مع تركيا وإيران، وأصبحنا دول ضامنة لبعض الاتفاقيات المتعلقة بسوريا، وهذه الاتفاقيات تفيدنا”.
الاناضول
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.