
إستهدفت عناصر تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي، بنيران أسلحتهم، سيارة تقل مدنيين سوريين أثناء محاولتهم الانتقال إلى منطقة آمنة حررها الجيش التركي قرب ناحية جنديرس بريف عفرين.
وأفادت مصادر صحفية، نقلا عن مصادر أمنية، اليوم الخميس، أن أسرة سورية تعيش في إحدى القرى القريبة من جنديرس تعرضت لنيران إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” أثناء محاولتها الانتقال إلى قرية آخرى أمنة، حررها الجيشان التركي والسوري الحر من الإرهابيين.
وأوضحت المصادر أن السيارة كانت تقل ثلاثة أشخاص بينهم طفل، حيث أصيبت سيدة بجروح جراء نيران الإرهابيين.
ولفتت المصادر إلى أن جنوداً من الجيش التركي وصلوا الى السيارة، عقب تأمين المنطقة لهم، لنقل المدنيين والمصابة إلى منطقة آمنة، حيث تم نقلها مع مرافق لها إلى ولاية هطاي التركية لتلقي العلاج.
وفي وقت سابق اليوم الخميس، سيطر الجيشان التركي و”السوري الحر” على مركز بلدة جنديرس جنوبي غربي مدينة عفرين شمالي سوريا، لتكون بذلك خامس مركز بلدة يتم تحريرها من تنظيمات “ب ي د/بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، ضمن عملية “غصن الزيتون”.
ومنذ 20 يناير/ كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيشان التركي و”السوري الحر”، ضمن عملية “غصن الزيتون”، المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/بي كا كا” و”داعش”، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.