العالم

عناصر ” ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي يطلقون النار على سيارة مدنية بعفرين

إستهدفت عناصر تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي، بنيران أسلحتهم، سيارة تقل مدنيين سوريين أثناء محاولتهم الانتقال إلى منطقة آمنة حررها الجيش التركي قرب ناحية جنديرس بريف عفرين.

وأفادت مصادر صحفية، نقلا عن مصادر أمنية، اليوم الخميس، أن أسرة سورية تعيش في إحدى القرى القريبة من جنديرس تعرضت لنيران إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” أثناء محاولتها الانتقال إلى قرية آخرى أمنة، حررها الجيشان التركي والسوري الحر من الإرهابيين.

وأوضحت المصادر أن السيارة كانت تقل ثلاثة أشخاص بينهم طفل، حيث أصيبت سيدة بجروح جراء نيران الإرهابيين.

ولفتت المصادر إلى أن جنوداً من الجيش التركي وصلوا الى السيارة، عقب تأمين المنطقة لهم، لنقل المدنيين والمصابة إلى منطقة آمنة، حيث تم نقلها مع مرافق لها إلى ولاية هطاي التركية لتلقي العلاج.

وفي وقت سابق اليوم الخميس، سيطر الجيشان التركي و”السوري الحر” على مركز بلدة جنديرس جنوبي غربي مدينة عفرين شمالي سوريا، لتكون بذلك خامس مركز بلدة يتم تحريرها من تنظيمات “ب ي د/بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، ضمن عملية “غصن الزيتون”.

ومنذ 20 يناير/ كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيشان التركي و”السوري الحر”، ضمن عملية “غصن الزيتون”، المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/بي كا كا” و”داعش”، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.

 

 

الاناضول

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026