
قال نائب رئيس الوزراء التركي، هاقان جاويش أوغلو، السبت، إن عملية “غصن الزيتون” ستتواصل “بكل عزم وإصرار” إلى النهاية حتى “سحق” الإرهابيين.
وشدّد جاويش أوغلو، في تصريحات خلال زيارة لولاية هكاري (جنوب شرق)، على أن بلاده لا يمكنها غض الطرف عن قتل المدنيين في منطقة عفرين، شمالي سوريا.
وأضاف أن العملية، التي يخوضها الجيشان التركي و”السوري الحر” في عفرين، تهدف إلى رفع الظلم عن المدنيين من عرب وكرد وتركمان، الذي وصل إلى ما قد يرقى لحد “الإبادة الجماعية”.
وتابع أن “غصن الزيتون” تهدف أيضًا إلى حماية حدود تركيا، ووقف تسلل الإرهابيين من الأراضي السورية إلى ولاية هطاي (جنوب).
وأكد جاويش أوغلو على أن العملية ستمكن أهالي المنطقة، الذين اضطروا إلى النزوح، للعودة إلى ديارهم.
وقال إن بلاده حاليًا تعيش “أقوى فترة من تاريخها، وأكثرها عزمًا وأصرارًا”.
ومنذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيش التركي بالتنسيق مع “الجيش السوري الحر”، مواقع تنظيمي “ب ي د/ ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، في عفرين، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
الاناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.