
أمهل مجلس مدينة الموصل اليوم الاحد، إرهابيي منظمة “بي كا كا” 10 أيام، للخروج من قضاء سنجار التابع لمحافظة نينوى.
وقال بشير كيكي رئيس مجلس الموصل، إن إرهابيي “بي كا كا” يسيطرون على الأبنية الحكومية في سنجار، وأنّ قرار إمهالهم 10 أيام للخروج من القضاء، جاء بعد اجتماع بين المجلس والحكومة المركزية في بغداد.
وأكّد كيكي أنّ المجلس لا يقبل تمركز عناصر “بي كا كا” في سنجار، وأنه يبذل جهودا مضاعفة لإخراجهم من القضاء المذكور.
وتابع قائلاً :”بسبب تواجد إرهابيي “بي كا كا” في القضاء، فإنّ المسؤولين الإداريين هناك لا يستطيعون القيام بأعمالهم، ونسعى لإعادة الإداريين إلى عملهم خلال 10 أيام”.
ودخلت عناصر “بي كا كا” الإرهابية إلى قضاء سنجار صيف عام 2014، بحجة الوقوف في وجه هجمات داعش الإرهابي ضدّ الإيزيديين.
ونتيجة للحملة العسكرية التي قامت بها القوات العراقية في سنجار في 16 أكتوبر عام 2017، إضطرت العناصر الإرهابية إلى الانسحاب من أجزاء كبيرة من القضاء.
الاناضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.