تركيا

الهلال الأحمر التركي يقدم الدعم النفسي والمهني للسوريين (صور)

يستمر الهلال الأحمر التركي في تقديم الدعم النفسي والمهني وتنظيم فعاليات ترفيهية، للعائلات السورية التي عانت ويلات الحرب.

وافتتح الهلال الأحمر في يناير/ كانون ثاني الماضي، “مركز الهلال الأحمر الاجتماعي” في مدينة “ريحانلي” بولاية هطاي جنوبي تركيا، وبدأ في تقديم خدماته للأتراك والسوريين، من مختلف الأعمار، وأسهم في زيادة التعايش بين الجانبين.

ويقدم المركز خدمات الدعم النفسي، ودورات في اللغة التركية والخياطة والتطريز وغيرها من المجالات المهنية، بالإضافة إلى تنظيم رحلات وأمسيات سينمائية وفعاليات رياضية وتعليمية.

وقال مدير المركز مصطفى شاهين فرات، في حوار مع الأناضول إن المركز لديه ثلاثة أهداف رئيسية؛ الأول هو تدعيم التعايش والاندماج بين الأتراك والسوريين، وتطوير مصادر الدخل.

وأضاف أن المركز يقوم في إطار تحقيق الهدف الأول بتقديم دورات مهنية مختلفة، وتنظيم رحلات للأماكن التاريخية يشارك بها السوريون والأتراك من أهالي المنطقة.

ويتمثل الهدف الثاني للمركز، وفقا لفرات، في تقديم الدعم النفسي من قبل أخصائيين نفسيين يعقدون جلسات علاجية لمن هم بحاجة للدعم، وكذلك تنظيم دورات رعاية نفسية أولية للتغلب على الآثار السلبية للحرب.

والهدف الثالث للمركز، كما يقول فرات، هو تقديم المعلومات الأساسية حول المشاكل التي يمكن أن يواجهها الأشخاص وكيفية التغلب عليها.

 

 

 

 

الاناضول

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026