
حررت القوات المسلحة التركية والجيش السوري الحر، 5 قرى جديدة من الإرهابيين في إطار عملية “غصن الزيتون” بمنطقة عفرين شمالي سوريا.
وأفادت مصادر صحفية، أن القوات المشاركة في العملية طهرت قرية “تتارا” بناحية جنديرس، فضلا عن “جطل قابي” و”شيخ أوباسي” شمال غربي المنطقة التابعة لمحافظة حلب.
كما تمكنت من تطهير قريتي “ميركان” و”سينو” بناحية معبطلي شمال غرب مدينة عفرين (مركز المنطقة التي تحمل الاسم نفسه) بعد تطويقها.
وبذلك يرتفع عدد النقاط التي تمت السيطرة عليها منذ انطلاق العملية في 20 يناير / كانون الثاني الماضي إلى 273 نقطة، بينها 229 قرية، و44 منطقة استراتيجية.
ومع التحام الوحدات المتقدمة من الشرق والغرب شمالي مدينة عفرين، بحسب ما أعلنته رئاسة الأركان العامة التركية في وقت سابق، فإن قوات “غصن الزيتون” باتت تحاصر المدينة من الجهات الشمالية والشرقية والغربية، فيما يتم الحفاظ على ممر آمن لخروج المدنيين من المنطقة.
الاناضول
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
أعادت تصريحات عضو حزب الشعب الجمهوري بوكيت مفتو أوغلو الجدل حول قرار إلغاء ترديد…
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.