
تمشط قوات الجيش التركي و”الجيش السوري الحر”، مركز مدينة عفرين شمال سوريا، بعد السيطرة عليه في إطار عملية “غصن الزيتون”، حسب ما ذكرته وكالة الأناضول.
وقالت الوكالة، إن قوات “غصن الزيتون” فرضت طوقا على مركز المدينة في الساعة الخامسة صباحا بالتوقيت المحلي(2 تغ)، وبعد ساعة بدأت القوات بالتقدم من الجبهات الشرقية والغربية والشمالية نحو مركز المدينة.
وأشارت الوكالة إلى انفجار بعض الألغام التي زرعها الإرهابيون أثناء تقدم قوات غصن الزيتون.
وأثناء تقدم قوات غصن الزيتون سيطرت على أبنية توزيع الكهرباء ومبنى الجمارك في أحياء الأشرفية والمحمودية والجميلية.
وفي الساعة الثامنة والنصف(5.30تغ)، أكملت قوات غصن الزيتون سيطرتها على كامل المدينة دون مقاومة.
وبدأت قوات الجيش التركي والسوري الحر بفرض الأمن في أحياء المدينة، وتفكيك العبوات الناسفة التي زرعها إرهابيو “ب ي د/بي كا كا” مع مراعاة كافة الاحتياطات الأمنية لتجنيب المدنيين أي ضرر.
ومنذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيشان التركي و”السوري الحر”، المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين في عفرين، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.