العالم

أهالي عفرين: ” بي كا كا” تركنا بلا طعام ولا شراب لثلاثة أيام

عاش المدنيون في عفرين معاناة كبيرة قبل تطهير منطقتهم من الإرهابيين، واضطر بعضهم للبقاء عدة أيام بلا طعام ولا شراب.

التقت الأناضول عددا من أهالي عفرين وحكوا لها معاناتهم خلال سيطرة تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” على المنطقة.

وقال أبو أحمد، أحد أهالي مدينة عفرين، إن الإرهابيين لم يريدوا السماح للمدنيين بمغادرة عفرين وأضاف “قاموا بتلغيم المنطقة حولنا وأرادوا أن يستخدمونا كدروع بشرية، وتركونا لثلاثة أيام بلا طعام ولا شراب”.

وأكد أبو أحمد أن تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” يدار من قبل دول أخرى.

بدوره قال أبو مازن، من سكان عفرين أيضا إنه أصيب في ذراعه عندما انفجر مبنى فخخه الإرهابيون، خلال محاولته وعائلته مغادرة المدينة.

وأضاف “لم نستوعب ما حدث لنا. لن نتعرض لمزيد من الضرر الآن بفضل الجيش التركي والجيش السوري الحر، نريد أن تتم حماية المدنيين”.

وقال موسى الطه قائد لواء صقور الكرد التابع لفرقة الحمزة ضمن الجيش السوري الحر، إنه تم تطهير مدينة عفرين من الإرهابيين، وإن عملية غصن الزيتون أوقعت خسائر كبيرة في صفوف بي كا كا.

وقال إن اللواء مستعد لتعويض المدنيين الذين يقولون إنهم تعرضوا لأضرار خلال العملية.

 

 

 

الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026