
تتواصل بنجاح عمليات القوات المسلحة التركية لملاحقة عناصر تنظيم”بي كا كا” الإرهابي في معسكراتهم بشمالي العراق رغم صعوبة التضاريس الأرضية الوعرة.
وأفادت مصادر أمنية، الأربعاء، أن عمليات القوات المسلحة المدعومة بغطاء جوي كانت قد بدأت في وقت سابق من الشهر الجاري، ضد معسكرات تنظيم “بي كا كا” الإرهابي في الجانب العراقي من الحدود، وأن تلك العمليات مستمرة.
وأضافت المصادر أن العمليات أسفرت حتى الآن عن مقتل عدد كبير من الإرهابيين، وتم تدمير مخازن للأسلحة، ومغارات، ومخابئ للإرهابيين.
ونشر الحساب الرسمي للقوات المسلحة التركية على شبكة التواصل الاجتماعي “تويتر”، اليوم ، صوراً من تلك العمليات في منطقة هاكورك، وكاني رش بشمال العراق.
وتُظهر الصور، تسلق الجنود الأتراك الصخور العمودية بالحبال، وعبورهم الأنهار، وتمشيطهم للأراضي أثناء ملاحقتهم الإرهابيين.
وكانت قوات من الجيش التركي بدأت بدعم جوي في 10 آذار/ مارس الجاري، عمليات لملاحقة عناصر تنظيم”بي كا كا” الإرهابي بمعسكراتهم في شمال العراق.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع تنظيم “بي كا كا” الإرهابي وملاحقة عناصره، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق، ردًا على هجمات إرهابية ينفّذها داخل البلاد بين الحين والآخر إنطلاقاً من الأراضي العراقية، مستهدفًا المدنيين وعناصر الأمن.
جدير بالذكر أن تنظيم “بي كا كا” الإرهابي، يتخذ من جبال قنديل في شمال العراق، معقلاً لها، وتنشط في العديد من المدن والبلدات العراقية.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.