
أكد المتحدث باسم الخارجية التركية، حامي آق صوي، مواصلة بلاده المحادثات مع الولايات المتحدة الأمريكية من أجل شراء منظومة الدفاع الجوي الصاروخية باتريوت.
وأكد آق صوي، في مؤتمر صحفي بمبنى الوزارة اليوم الجمعة، أنّ تركيا منذ 10 سنوات تتواصل مع حلفائها وعلى رأسهم واشنطن من أجل شراء منظومة دفاع جوي، إلا أنها لم تحصل على أي نتائج.
وأشار إلى أنّ روسيا قدمت عرضا مغريا لبيع تركيا منظومة إس-400 الصاروخية، وبين أنّ المنظومة لن يتم إدماجها ضمن قوات حلف شمال الأطلسي، وأنها ستعمل منفردة.
وأكد أنّ هدف بلاده بتطوير منظومة دفاع جوي تعمل مع حلف شمال الأطلسي مازالت قائمة.
وأعرب المسؤول التركي، عن أمله أنّ تفضي التغييرات الجديدة في الإدارة الأمريكية إلى حل المشاكل العالقة بين واشنطن وأنقرة، وتكون سبيلا لتعزيز العلاقات بين البلدين.
الاناضول
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
تناولت صحيفة "هاندلسبلات" الألمانية في تحليل موسع النجاحات المتصاعدة التي يحققها قطاع الصناعات الدفاعية في…
وجه ضابط الاستخبارات العسكرية الأمريكية السابق، سكوت ريتر، رسالة تحذيرية حازمة إلى إسرائيل، داعياً إياها…
استعاد وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، تفاصيل أحد أخطر الملفات المفصلية في التاريخ السياسي والأمني…
كشف الصحفي التركي عبد القادر سيلفي، الكاتب في صحيفة "حرييت"، عن كواليس أمنية وعسكرية حساسة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.