
تركيا: لن نتقدم نحو حلب
أعلن رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم رفع الحظر الجوي، الذي فرضته على الرحلات الجوية المتجهة إلى مطار أربيل الدولي في إقليم شمال العراق، اعتبارا من اليوم.
وقال يلدريم في تصريحات للصحفيين، بامكان الرحلات التجارية المدنية التوجه من تركيا وأوروبا إلى أربيل فقط ولن تتوجه أي رحلة جوية إلى السليمانية.
وأشار يلدريم إلى أنّ بلاده عضو في حلف شمال الأطلسي، قائلاً: ” حدود الناتو الجنوبية تبدأ من تركيا، ونرحب بأي عمل مشترك يؤمن الحدود الجنوبية لتركيا”.
وأضاف على الرغم من الأخطاء التي ارتكبتها الولايات المتحدة الأمريكية، في سوريا، إلا أنها تبقى حليفتنا، وشريكتنا في الناتو، وبين أنّ بلاده لم تلغِ مشروع شراء منظومة دفاع جوي صاروخي مناسبة لتسليح حلف شمال الأطلسي.
وأكد أنّ بلاده تجري محادثات من أجل شراء منظومة باتريوت ومنظومات دفاعية أخرى.
وشدد رئيس الوزراء أنّ تركيا تمضي بحزم في مكافحة الأإرهاب الذي يهدد أمنها، متمثلة أولا بعملية درع الفرات، ثم غصن الزيتون، والعمليات الجوية والبرية، على معاقل الإرهابيين شمالي العراق.
وقال يلدريم: “من الآن فصاعدا، أينما وجدنا الإرهاب طليقا ويعلن عن نفسه، سنجري تدخلنا اللازم”.
الاناضول
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
تناولت صحيفة "هاندلسبلات" الألمانية في تحليل موسع النجاحات المتصاعدة التي يحققها قطاع الصناعات الدفاعية في…
وجه ضابط الاستخبارات العسكرية الأمريكية السابق، سكوت ريتر، رسالة تحذيرية حازمة إلى إسرائيل، داعياً إياها…
استعاد وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، تفاصيل أحد أخطر الملفات المفصلية في التاريخ السياسي والأمني…
كشف الصحفي التركي عبد القادر سيلفي، الكاتب في صحيفة "حرييت"، عن كواليس أمنية وعسكرية حساسة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.