
تمثل المكتبة العامة في جامعة قره بوك شمالي تركيا، واحدًا من المشاريع الرائدة التي نشّطت الحركة العلمية؛ فضلًا عن تصميمها الهندسي الذي يأخذ شكل كُتبٍ مصطفَّة بعضها إلى بعض.
تشغل المكتبة التي تبرع ببنائها رجل الأعمال التركي “كامل كولاج”، موقعًا متميزًا في مدينة قره بوك شمالي تركيا، وتتميز بتصميمها المعماري المتميز، حيث تأخذ شكل كتب مصطفّة بعضها إلى بعض، كأنها على رَفّ في مكتبة.
وقال مدير شؤون المكتبة والوثائق في جامعة قره بوك، “اوزجان بيوك كنج”، إن المكتبة جذبت 450 ألف من القراء والطلاب والمواطنين، خلال الأشهر العشرة الماضية، والتي تشكل عمر المكتبة.
وأضاف بيوك كنج أن المكتبة تضم 60 ألف مصدر يحيط بمختلف الاختصاصات العلمية، فضلًا عن أنها تتيح للقراء الوصول إلى 6 ملايين كتاب ومقالة ومجلة إلكترونية؛ إضافة إلى محتويات 192 مكتبة في الجامعات التركية.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.