
تستمر حملة المساعدات التي بدأتها هيئات الإغاثة التركية، لتلبية احتياجات أهالي منطقة عفرين السورية، بعد أن طهرتها عملية “غصن الزيتون” من الإرهابيين.
وقال رئيس وكالة الكوارث والطوارئ التركية محمد غوللو أوغلو، للأناضول، إن الوكالة والهلال الأحمر التركي، وهيئات المجتمع المدني التركية الأخرى، مستمرة في تقديم المساعدات للأهالي في مدينة عفرين والقرى القريبة منها.
وأضاف أن الهيئات التركية تخطط أيضا لتقديم المساعدة في المجالات الخدمية، مثل الصحة والتعليم، إضافة إلى البنية التحتية.
وأفاد بأن أهالي المنطقة يشعرون بالامتنان الكبير للمساعدات التي تقدم إليهم، ولعودة الأمان مرة أخرى إلى منطقتهم.
وأعرب، أحمد، أحد سكان عفرين، عن سعادته لقدوم الجنود الأتراك إلى المنطقة ضمن عملية “غصن الزيتون”، قائلا إن العملية غيرت حياتهم إلى الأفضل.
وأضاف، للأناضول، أن الجميع مرتاحون للوضع الحالي، حيث كانوا يعيشون سابقا في معاناة دائمة، وكان عناصر تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي، يفرضون عليهم الإتاوات ويغتصبون عرباتهم، والآن انتهى كل هذا.
بدوره قال هوزان، من سكان عفرين، إن الوضع أصبح آمن في عفرين، وبات الناس يعيشون في راحة.
وقال علي حسن إن الإرهابيين دمروا الحياة في المدينة، إلا أن كل شيء تغير مع قدوم الجنود الأتراك، وأعرب عن سعادته بالوضع الحالي.
.
الاناضول
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.