العالم

عصيان مسلح من أهالي”الرقة” ضد “بي كاكا”

أعلنت وكالة الأنباء الإيرانية المعروفة اختصارًا بـ “فارس” في خبر لها، أنّ سكان المناطق الواقعة غربيّ محافظة الرقة السورية قد خرجوا في مظاهرات مسلحة مناهضة لتنظيم ي ب ك/ بي كا كا الإرهابيّ.

وتعود خلفيه اشتعال الاحتجاجات هذه ضدّ التنظيم الإرهابي، على خلفية اعتقالها شيخ عشيرة “البو خميس” بشير حمدان الهمشر، ونجله في بلدة “المنصورة” غربيّ الرقة.

وأوضح أنّ اعتقال الشيخ “الهمشر” على يد عناصر تنظيم ي ب ك/ بي كا كا الإرهابيّ، جاء بعد تهديد زعيم العشيرة بطرد الميليشيات المدعومة أمريكيًّا من المدينة.

وقد جاء في الخبر الذي عنونته الوكالة الرسمية الإيرانية بالقول “نقلا عن مصادر من موقع الحدث؛ أفادت اليوم أنّ عددًا كبيرًا من سكان وأهالي الرقة الغربية، قد خرجوا في مظاهرات ضدّ تنظيم ي ب ك/ بي كا كا الإرهابيّ والمدعوم من الولايات المتحدة، وسرعان ما تحولت إلى أعمال شغب ” تطالب بطرد التنظيم الإرهابي من مدينتهم.

حيث أفاد المصدر الذي تحدث للوكالة الإيرانية، أنّ سكان بلدة “المنصورة” الواقعة غرب الرقة والمناطق المجاورة لها قد دخلوا في مواجهات ضدّ عناصر تنظيم ي ب ك/ بي كا كا الإرهابيّ، بعد أن خرجوا إلى الشوارع.

تمكن المدنيون خلال تلك المظاهرات من إحراق عدد من المواقع العسكرية تابعة للتنظيم الإرهابيّ، كما قطعوا خلالها الطرق في البلدة بالإطارات المطاطية المشتعلة.

كما ردّ التنظيم الإرهابيّ بإطلاقهم النار على المدنيين المحتجين، للتغطية على هزيمتها التي منيت بها مؤخرًا في عفرين السورية على يد عملية غصن الزيتون العسكرية التي تقودها الجيش التركي والجيش السوري الحر.

.

أحدث الأخبار

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026

وزارة العدل التركية تعيد فتح 638 قضية قتل مجهولة الفاعل

أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…

25/04/2026

تصريح مثير يُنسب لكليجدار أوغلو: “أردوغان قام بعمل جيد خلال 40 عاماً” يعود للواجهة

  أعادت تصريحات عضو حزب الشعب الجمهوري بوكيت مفتو أوغلو الجدل حول قرار إلغاء ترديد…

25/04/2026

تنبيه لمن هم دون 15 عاما في تركيا .. لن يسمح لكم الدخول إلى مواقع التواصل الاجتماعي!

دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…

23/04/2026

“شاهد” يفجر قنبلة في تحقيقات بلدية أوشاك: اتهامات بالرشوة والابتزاز تصل إلى قمة المعارضة

فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…

23/04/2026

قضية “غوليستان دوكو”.. الرئاسة التركية تكسر صمتها وتكشف هوية القاتل الحقيقي

في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…

23/04/2026