
وقال “قاسم شيشو” القيادي في البيشمركة، يوم الأربعاء، “إن مجاميع مسلحة تحت مسميات مختلفة تابعة لمنظمة بي كا كا لازالت متواجدة في سنجار، وهم في تضامن مع قوات الحشد الشعبي”.
وأضاف أن الجيش العراقي انتشر بشكل كامل في مركز قضاء سنجار، وفي بلدة سنون، مبيناً أن مسألة مغادرة منظمة “بي كا كا” لمنطقة سنجار من عدمه “لا زالت غامضة”.
وأردف “إن عدد عناصر تلك المجاميع المسلحة في سنجار أكثر من ألف عنصر، وأغلبهم من الإيزيديين في المنطقة”.
والسبت الماضي أعلن المتحدث باسم قيادة العمليات المشتركة العراقية، العميد يحيى رسول، أن وحدات عسكرية عراقية تابعة للواء 15، انتقلت إلى قضاء سنجار وبلدة “سنون” القريبة، وانتشرت بالمناطق التي انسحب منها مسلحو منظمة “بي كا كا” الإرهابية.
وفي نوفمبر/تشرين الثاني 2015 استعادت البيشمركة قضاء سنجار (محافظة نينوى)، من قبضة “داعش” الإرهابي الذي سيطر عليه في أغسطس/آب 2014، إلا أن عناصر منظمة “بي كا كا” الإرهابية ينتشرون في القضاء منذ عام 2014 بحجة محاربة التنظيم.
وسبق أن أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده لن تسمح بتحول سنجار إلى قاعدة لمسلحي “بي كا كا” الارهابية.
.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.