
وصفت وزارة الخارجية التركية، اليوم الجمعة، موقف البرلمان البرتغالي من عملية “غصن الزيتون”، بأنه “حديث بلسان الإرهابيين”.
وأعربت الخارجية، في بيان، عن رفضها الشديد لما ورد في بيان صدر عن البرلمان البرتغالي، أمس الخميس، بشأن العملية، التي تجريها القوات التركية و”الجيش السوري الحر” في منطقة عفرين، شمالي سوريا، والتي أفضت مؤخرًا إلى تخليصها من قبضة إرهابيي “ب ي د/ بي كا كا” و”داعش”.
وأكدت الخارجية، أن البيان مليء بـ”الأخطاء المادية والقانونية، والافتراءات التي لا سند لها، والبعيدة عن الواقع”.
وأضافت: “لا يمكن القبول بهذا النص، الذي من الواضح أنه يتحدث بلسان تنظيم ب ي د/ ي ب ك الإرهابي، الذي بقي عاجزًا أمام القوات المسلحة التركية والجيش السوري الحر”.
وتابعت: “إنه من المحزن توظيف البرلمان البرتغالي للدعاية لمنظمة إرهابية”.
وأشارت إلى أن ما صدر لن يكون له تأثير سوى إلحاق الضرر بسمعة لشبونة.
وفي 18 مارس/آذار الجاري، تمكنت قوات “غصن الزيتون” من تحرير كامل منطقة عفرين من الإرهابيين، بعد أقل من شهرين على انطلاق العملية، وشرعت في أعمال تمشيط وتفكيك مخلفاتهم، وتأمين عودة الأهالي.
الاناضول
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.