
قام الرئيس التركي رجب طيب اردوغان٬ بالرد على عضو مجلس النواب التركي عن حزب الشعب الجمهوري المعارض “هالوك بيكشين” قائلا هذا بالضبط مثال سئ
وقال اردرغان اثناء افتتاحه لأحد المدارس في مدينة اسطنبول: ” هناك شخص يحمل صفة نائب في مجلس النواب التركي قام باخبار بعض المستثمرين الاجانب بعدم القدوم والاستثمار في تركيا لانه لا أحد يستطيع التأمين على روحه وامواله في تركيا٬ وهذا بالضبظ مثال سيئ”
واضح الرئيس التركي “قالوا لي ان هؤلاء الاشخاص بالفعل اشرار٬ ولكننا سنعطيهم غدا الاجابة وذلك بوضع حجر الاساس لمحطة الطاقة النووي في “اككيو” في مرسين وذلك للتشكيك بمثل هذه العقليات”
وفي شان اخر يأتي حفل تدشين هذه المدرسة اتماما لافتتاح 80 مدرسة و 59 صالة العاب رياضية في اسطنبول.
وقال اردوغان خلال الافتتاح “قمنا ببناء 282 صف دراسي جديد وتحديث كامل للبنية التحتية عن طريق تجهيز الصفوف بالالواح الذكية٬ وزيادة عدد المعلمين الى 904 الف معلم٬ بالاضافة إلى اننا نقوم حاليا باعادة تنظيم المناهج والكتب الدراسية ذات الفهمالحديث”.
واضاف الرئيس التركي ” قمنا بزيادة عدد الجامعات من 75 جامعة الى 110 جامعات في بلدنا وذلك لنمكن شبابنا من الدراسة بكافة الاختصاصات التي يريدون دراستها”
واوضح ” قد تمكنا من زيادة النمو الاقتصادي لبلدنا بنسبة 7.4 بالمئة في العام الماضي٬ فسنستطيع ان نتحرك بقوة نحو اهدافنا في تطوير التعليم”
المصدر: تركيا الان
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.