العالم

اردوغان يوجه رسالة للدول الاجنبية

قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان اليوم الاثنين ان “تركيا قادرة على شن عمليات ضد الجماعات التي تدعم إرهابيين، بدون الحصول على أية موافقة من أي دول أجنبية”.
و اضاف أردوغان، خلال افتتاح أحد المدارس في تركيا: “هذه الأيام تركيا تجد جماعات إرهابية خارج حدودها، وستدخل أوكارها. يحاولون الهروب ولكننا نلاحقهم”.

وتابع أردوغان حديثه قائلا: “هربوا إلى عفرين في سوريا وسنجار في العراق. قلنا لبغداد إنه عليها أن تتعامل معهم أو سنقوم نحن بذلك. نحن لا نفكر في الانتظار للحصول على موافقة من أي شخص لاتخاذ مثل هذه الإجراءات”، في إشارة إلى  عملية غصن الزيتون التي شنتها القوات التركية في مدينة عفرين، ومدينة سنجار العراقية حيث يوجد عناصر  بي كا كا الارهابية.

وتأتي هذه التصريحات بعد يوم من شن مقاتلات تركية غارات في شمال العراق ضد عناصر من بي كا كا الارهابية، بحسب الجيش التركي، الذي أضاف أن هناك عمليات لمكافحة الإرهاب في منطقتي هاكورك وقنديل شمالي العراق.

وتزامنت هذه التصريحات مع إعلان أردوغان، الأحد، أنه يسعى إلى أن تصبح تركيا “واحدة من أكبر الدول الديمقراطية والاقتصادية في العالم”.

وقال: “فيما تكبر تركيا وتتطور وتصبح أكثر قوة، فإن طبيعة وحجم المشكلات التي سنواجهها سيتغير أيضا، لذا فإن عملنا ليس سهلا”، لافتا إلى أن القوات التركية ستعلن قريبا عن تحقيق “أهداف جديدة”.

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026