العالم

ما حقيقة تلقيب محمد بن سلمان بـ”أبو رصاصة”

بينما ذكرت مجلة “نيويوركر” الأمريكية أن سعوديين لقبوا ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بـ”أبو رصاصة”، أنكرت السفارة السعودية في واشنطن تلك القصة ووصفتها بـ”شائعات قديمة وغير صحيحة”.
وكشفت المجلة في تقرير لها 2 أبريل/ نيسان، عن سر تلقيب ابن سلمان بـ”أبو رصاصة”، مشيرة إلى أن القصة بدأت عندما رفض أحد المسؤولين السعوديين الاستجابة لطلبه، عندما كان في سن المراهقة، وضع بعض الممتلكات في صندوق خاص به.
وتابعت: “عندما رفض المسؤول السعودي التعاون مع ابن سلمان، أرسل الأخيرا ظرفا بداخله “رصاصة” واحدة إلى هذا المسؤول”، مشيرة إلى أنه منذ ذلك الحين لقب بهذا اللقب من قبل بعض السعوديين.

ولفتت المجلة إلى أن أحد أصدقاء ولي العهد السعودي أخبرها أن “تلك القصة صحيحة”، مضيفا: “لكن ابن سلمان أدرك أنه ربما تمادى في تعامله مع هؤلاء الناس، وحاول العدول عن ذلك”.

وادعت المجلة أن محمد بن سلمان طلب من بعض المسؤولين، بصورة مباشرة، وضع بعض الأموال داخل صندوق خاص به، وأن هناك تقارير تزعم أنه جمع 30 مليون دولار خلال أسابيع.

لكن المتحدث باسم السفارة السعودية في واشنطن أنكر تلك القصة، واصفا إياها بـ”شائعات قديمة وغير صحيحة”، بحسب ما ذكرته المجلة الأمريكية.

المصدر: وكالات

أحدث الأخبار

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026