
هرع عناصر القوات المسلحة التركية، لتقديم العون لمسنة تبلغ من العمر 89 عامًا في مدينة عفرين التي جرى تحريرها من قبضة الإرهابيين من خلال عملية غصن الزيتون.
وبعد أن لمح عناصر الجيش التركي المسنة زينب هزلمانو، التي تعيش برفقة شقيقها الذي يكبرها سنة في مدينة عفرين، ضمن طابور المدنيين المنتظرين لاستلام المساعدات، هرعوا وقدموا لها وجبات ساخنة وخبز دون الحاجة لأن تنتظر دورها.
ولم تستطع زينب حبس دموعها عندما شرعت في التعبير عن مشاعرها، وقالت ” دائمًا وثقت بالله، فلا أحد لي سواه وشقيقي الكبير المسن والفقير، وأدعو الله أن يرضى عنكم جميعًا”.
بدورهم أكد مسؤولون في الجيش التركي بأنه لا حاجة لأن تقف زينب في الطابور بعد اليوم، إذ سيعملون يوميًا على إيصال الطعام والخبز إلى منزلها.
وكان الجيش التركي أعلن في 18 مارس/ آذار الماضي، السيطرة على كامل قرى وبلدات منطقة عفرين، بعد أسبوع من تحرير مركزها.
وأطلقت القوات المسلحة عملية “غصن الزيتون”، في 20 يناير/ كانون الثاني الماضي، بالتعاون مع “الجيش السوري الحر”، لتحرير المنطقة من إرهابيي منظمة “ي ب ك/ بي كا كا”
.
الاناضول
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.