منوعات

8 مليون ليرة تركية لهذا النوع من المسلسلات

صرح رئيس المجلس الاعلى للإذاعة والتلفزيون التركي “إلهان ييرليكايا”٬ ان اللوائح القانونية المعدة لتكريم المسلسلات الصديقة للأسرة بالتعاون مع وزارة الأسرة والسياسية الاجتماعية باتت في مراحلتها الأخيرة.

وقال  “إلهان ييرليكايا” ان المجلس الاعلى للإذاعة والتلفزيون التركي خصص ميزانية تبلغ حوالي 8 مليون ليرة تركية كحافز لهذا النوع من المسلسلات.
وقال “ييرليكايا” :”لدينا مشروع بالتعاون مع وزارة الأسرة والشؤون الاجتماعية من اجل تكريم ومنح جوائز للمسلسلات الصديقة للأسرة٬ ومن أجل هذا الأمر تم تخصيص مبلغ 8 مليون ليرة تركية سيتم توزيعها على هذه المسلسلات بعد الحصول على الموافقات الرسمية٬ ربما ستكون جائزة رمزية لهذه المسلسلات ولكنها ستكون جائزة شرفية لهم”

وتابع “ييرليكايا” :” نحن نخطط لإنشاء لجنة لمنح هذا النوع من الجوائز لمجموعة من الاختصاصيين و العاملين في هذا المجال٬ وبعد ذلك ستبدأ مرحلة توزيع الجوائز٬ ربما ستشكل اللجنة في شهر يوليو او اغسطس الجاري.
واضح ان  “أولى الجوائز سيتم توزيعها في هذا العام , وبهذا سيكون هدفنا بدء من هذا العام بتكريم المسلسلات او  الرسوم المتحركة الهادفة بجوائز تحفيزية”

تركيا الان

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026