
نظمت الجالية التركية في ألمانيا، مساء الجمعة، مظاهرة للتنديد بالإرهاب والاعتداء على المساجد في البلاد.
وتجمع نحو ألف شخص من الجالية في ميدان “الملك” بمدينة “فوبرتال” (غرب)، تحت شعار “دافع عن مسجدك”، رافعين الأعلام التركية.
وردد المتظاهرون هتافات من قبيل: “الموت لمنظمة بي كا كا الإرهابية”، و”الشهداء لا يموتون، والوطن لا ينقسم”، و”احمي مسجدك”.
وفي كلمة للأناضول على هامش الفعالية، قال مراد غوناش، أحد منسقي المظاهرة، إن “الغاية من الخطوة هي التنديد بالاعتداءات التي تستهدف المساجد في ألمانيا، وإدانة كل أشكال الإرهاب”.
وأضاف “تعرض الكثير من مساجدنا لاعتداءات خلال شهرين فقط، وعدم إلقاء القبض على واحد من الفاعلين أمر مخز لألمانيا”.
وتابع “منظمة بي كا كا منتشرة في كل أنحاء البلاد، ويهاجمون مساجدنا بشكل دنيء، ونحن الأتراك نستخدم حقوقنا الديمقراطية لهزيمة المنظمات الإرهابية، وتضييق أماكن انتشارها”.
كما انتقد احتضان أوروبا لبعض المنظمات الإرهابية، وشدد أن “بي كا كا” تشكل خطرًا على تركيا وألمانيا على حد سواء.
ولفت “غوناش” إلى وجود تمييز في البلاد بحقهم، مبيناً “نحن نعيش في مناطق يفترض أن تكون الأكثر أمنا في العالم، لكن حينما يتعلق الأمر بالمسلمين لماذا المنطقة تكون غير آمنة”.
تجدر الإشارة أنّ 31 مسجداً في البلاد تعرضوا لاعتداءات خلال العام الجاري، 21 منها نفذها أنصار “بي كا كا/ ب ي د”، و10 نفذها عنصريون ألمان، ما تسبب بأضرار مادية.
.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.