
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الإثنين، “سنحقق أرقامًا قياسية هذا الموسم السياحي من ناحية عدد السياح ومن ناحية الواردات”.
جاء ذلك في كلمة له بحفل برنامج التعريف بنظام التحفيز القائم على تنفيذ المشروعات، في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة.
وأعرب أردوغان عن ثقته برفع قيمة واردات السياحة خلال الموسم السياحي الحالي وتحقيقها رقمًا قياسيًا، ودعا إلى عدم إهمال شرقي البلاد فيما يخص بتشجيع السياحة وخاصة ولايات “وان”، و”أغري”، و”إغدير”.
كما أكد أن صادرات البلاد حققت نجاحًا تاريخيًا وبلغت قيمتها السنوية 160 مليار دولار أمريكي في مارس/ آذار الماضي.
وأضاف: “تمكننا من رفع قيمة صادراتنا السنوية من 36 مليار دولار إلى 160 مليار دولار اعتبارًا من مارس/ آذار 2018، وهذا يشير إلى تحقيقنا نجاحًا تاريخيًا”.
ولفت إلى أن قيمة الدخل القومي خلال الـ 15 عامًا الماضية ارتفع من 236 مليار دولار إلى 860 مليار دولار.
وأوضح أن حصة العامل من الدخل القومي كانت عام 2002 ما نسبته 25 بالمائة، وارتفع الرقم العام الفائت إلى ما نسبته 30.5 بالمائة.
وأشار إلى أن عدد العاملين ارتفع من 19 مليون و600 ألف عامل عام 2005 إلى 28 مليون و200 ألف العام المنصرم.
.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.