
في مشهد مؤلم تقشعر له الأبدان، يخاطب مدنيٌ سوري جثّة طفلته البريئة التي قُتلت جراء هجوم النظام السوري بالسلاح الكيميائي على مدينة “دوما”، متوسلًا إليها كي تستيقظ من جديد.
وأظهرت تسجيلات مصورة، ضحايا المجزرة الكيميائية في “دوما” التابعة لغوطة دمشق الشرقية، ومعظمهم من الأطفال والنساء، مفتوحي الأعين، والزبد الأبيض يخرج من أفواههم وأنوفهم.
وفي إحدى التسجيلات المصورة، يظهر مدني سوري وهو يبكي فوق جثّة طفلته مناشدًا إياها أن تستيقظ، وهو يقول بحرقة: “سامحيني يا بابا.. قومي يا بابا جبتلك (أحضرت لكِ) شوكولاتة..”.
بينما يظهر في تسجيل آخر، والد طفل صغير وهو يبكي قائلًا: “الله يرحمك ويسامحك يا محمد”.
وقتل 78 مدنيًا على الأقل وأصيب المئات، أمس السبت، جراء هجوم كيميائي للنظام السوري على مدينة “دوما” آخر منطقة تخضع للمعارضة في الغوطة الشرقية بريف دمشق، حسب مصدر طبي.
ونفذت قوات نظام الأسد 215 هجومًا كيميائيًا على مناطق سيطرة المعارضة منذ بدء الحرب في سوريا عام 2011، حسب الشبكة السورية لحقوق الإنسان ومصادر بالدفاع المدني في سوريا.
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.