
وقال روحاني، في خطاب بثه التلفزيون الإيراني، خلال مراسم اليوم الوطني للتكنولوجيا النووية: “إيران لن تنتهك الاتفاق النووي لكن إذا انسحبت الولايات المتحدة منه فسوف يندمون بالتأكيد. سيكون ردنا أقوى مما يتخيلونه وسيرون ذلك في غضون أسبوع”.
وأعلن الرئيس الإيراني، أن الصناعة النووية في إيران تتحرك اليوم بقدرة ودقة أكبر وبحسابات أكثر دقة قياسا بالأمس، مؤكداً أن الحركة النووية لم تتباطأ.
وأوعز روحاني بنقل أول شحنة من الكعكة الصفراء الإيرانية من مجمع أردكان في يزد إلى منشأة “يو سي أف” في أصفهان.
وأزاح روحاني الستار عن 83 إنجازا نوويا بمناسبة اليوم الوطني الـ 12 للتقنية النووية في البلاد.
يذكر أن الكعكة الصفراء تم إنتاجها محليا وهي مرحلة تتوسط مرحلة استخراج الیورانيوم من المناجم وتحويله إلى وقود نووي صالح للاستخدام في المفاعلات النووية التي تمتلكها إيران وصالح للعديد من الاستخدامات السلمية للطاقة النووية.
.
وكالات
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.