
دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الإثنين، العالم إلى وضع أُسسٍ لسلام جديد، لا مكان فيه للقصف العشوائي أو البراميل المتفجرة.
وجاءت تصريحات أردوغان هذه في كلمة ألقاها خلال مشاركته في المؤتمر العالمي لريادة الأعمال المقام في أحد فنادق مدينة إسطنبول.
واوضح اردوغان حقيقة ما يحدث في سوريا قائلا “هناك عملية جارية في سوريا منذ 7 سنوات٬ السؤال هنا وفي خضم هذه العملية كم عدد الاشخاص الذين تبنتهم الدول الامبريالية واخذتهم الى بلادها ؟ لم يفعلوا ذلك٬ لكن تركيا احتضنت 3.5 مليون شخص منهم”
وانتقد أردوغان بعض الجهات الدولية التي تدّعي بأنها تدعو إلى السلام، بينما تقوم في الوقت نفسه بقصف الدول الأخرى قائلا:”تعالو نضع اساس سلام جديد في هذا العالم٬ دعونا لا ندع القنابل تتساقط عشوائيا على هذه البلدان٬ دعونا لا نقوم بإلقاء البراميل المتفجرة٬ يقولون لك فلنصنع السلام٬ اي سلام ؟٬ تعال اضرب ثم قل سلام. هكذا سلام غير ممكن٬ يجب ان نكون صادقين.
وأوضح أردوغان أنّ عمليات تركيا العسكرية في سوريا لها هدفان، الأولى دحر التهديدات الإرهابية والثانية تهيئة منطقة آمنة صالحة للعيش وإعادة اللاجئين إليها.
وجدد أردوغان تأكيده على أن بلاده لا تطمع في اقتطاع أجزاء من أراضي دولة أخرى.
تركيا الان
بعد استقالة منصور يافاش من حزب الشعب الجمهوري.. أوزغور أوزال يعلّق: «نحترم قراره» قال رئيس…
شهدت منطقة تورغوتلو في ولاية مانيسا التركية هجومًا مسلحًا قرب مدرسة ثانوية، أسفر عن إصابة…
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
الغرب يخافون من ان يخرج اشخاص سوريون تعرضو للكيماوي ويكتشفو صناعته ويخرجون للخارج ويستخدمونه في امريكا او اوروبا ويموت المئات منهم لذلك يجن جنون الغرب
دا رجل دولة محترم..
مش رؤساء الدول الرمم!!