العالم

محكمة يونانية ترفض تسليم إرهابي من منظمة “د هـ ك ب – ج” إلى تركيا

رفضت محكمة يونانية، الثلاثاء، طلب تركيا تسليمها عضو في منظمة “د هـ ك ب – ج” الإرهابية (يسارية متطرفة)، الذي يُحاكم في اليونان منذ نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.

وقالت وكالة أنباء “ANA-MPA” اليونانية إن محكمة استئناف لاريسا، أصدرت، اليوم، قرارا برفض طلب تركيا تسليمها “براق أغارميش” العضو في المنظمة الإرهابية المذكورة.

وأوضحت الوكالة أن المحكمة أصدرت قراراها بناءً على رأي المدعي العام، الذي رفض تسلم أغارميش إلى تركيا بدعوى أن “وضع حقوق الإنسان في تركيا غير جيد”.

وبذلك، يكون القضاء اليوناني رفض سادس طلب تسليم من تركيا، متعلق بـ9 من أعضاء منظمة “د هـ ك ب – ج” الإرهابية، الذين ألقي القبض عليهم في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، في مداهمة لمنزل بأثينا.

ويحاكم هؤلاء بتهم “حيازة مواد متفجرة وأسلحة”، و”عضوية منظمة إرهابية”، و”حيازة وثائق مزورة”.

وعثرت فرق مكافحة الإرهاب اليونانية خلال المداهمة على أدوات تستخدم في صناعة المتفجرات، ومواد متفجرة، وهويات مزورة.

ونشرت وسائل إعلام يونانية أن هناك مؤشرات على أن المجموعة كانت تحضر لشن هجوم خلال زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لليونان في ديسمبر/كانون الأول الماضي.

 

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026