
رفضت محكمة يونانية، الثلاثاء، طلب تركيا تسليمها عضو في منظمة “د هـ ك ب – ج” الإرهابية (يسارية متطرفة)، الذي يُحاكم في اليونان منذ نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.
وقالت وكالة أنباء “ANA-MPA” اليونانية إن محكمة استئناف لاريسا، أصدرت، اليوم، قرارا برفض طلب تركيا تسليمها “براق أغارميش” العضو في المنظمة الإرهابية المذكورة.
وأوضحت الوكالة أن المحكمة أصدرت قراراها بناءً على رأي المدعي العام، الذي رفض تسلم أغارميش إلى تركيا بدعوى أن “وضع حقوق الإنسان في تركيا غير جيد”.
وبذلك، يكون القضاء اليوناني رفض سادس طلب تسليم من تركيا، متعلق بـ9 من أعضاء منظمة “د هـ ك ب – ج” الإرهابية، الذين ألقي القبض عليهم في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، في مداهمة لمنزل بأثينا.
ويحاكم هؤلاء بتهم “حيازة مواد متفجرة وأسلحة”، و”عضوية منظمة إرهابية”، و”حيازة وثائق مزورة”.
وعثرت فرق مكافحة الإرهاب اليونانية خلال المداهمة على أدوات تستخدم في صناعة المتفجرات، ومواد متفجرة، وهويات مزورة.
ونشرت وسائل إعلام يونانية أن هناك مؤشرات على أن المجموعة كانت تحضر لشن هجوم خلال زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لليونان في ديسمبر/كانون الأول الماضي.
.
الاناضول
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.