
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن حزب العدالة والتنمية الحاكم، يعكف حاليا على إعداد البيان الانتخابي لخوض الانتخابات الرئاسية والبرلمانية المبكرة، المزمع إجراؤها في 24 حزيران / يونيو المقبل.
جاء ذلك في تصريح للصحفيين عقب صلاة الجمعة في إسطنبول، حيث أشار أردوغان أن فرقا في حزب “العدالة والتنمية”، تقوم في الوقت الراهن بتحضير البيان الانتخابي للحزب، حيث سيقوم بإجراء مشاوراته مع أعضاء الحزب، ومن ثم يعلنون عنه.
وأضاف أردوغان أنهم سينزلون إلى الساحات والميادين في إطار الحملة الانتخابية اعتبارا من الأسبوع المقبل. مشيرا إلى أنه ورئيس الوزراء بن علي يلدريم لم يغادروا الميادين. مبينا أن الأخير قام خلال الفترة الماضية بزيارة 79 ولاية تركية، وعقد لقاءات جماهيرية.
وأول أمس الأربعاء، قدم حزبا “العدالة والتنمية” و”الحركة القومية” التركيان، مقترحا مشتركا لرئاسة البرلمان لإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية مبكرة في 24 يونيو / حزيران 2018، بدلا من موعدها المقرر العام المقبل.
وحول أعمال الشغب التي رافقت مباراة لكرة القدم أمس في إسطنبول، اتهم أردوغان مثيري الشغب بتنفيذ مؤامرة لإثارة الشغب أثناء المباريات.
وأمس الخميس، قرر حكم مباراة فنربهتشه وبشيكطاش في إياب نصف نهائي بطولة كأس تركيا لكرة القدم، تعطيل اللقاء جراء أحداث شغب جماهيري.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.