
أعلنت القوات المسلحة التركية تحييد 37 إرهابيا من منظمة “بي كا كا” الإرهابية، في عمليات أمنية شرقي وجنوب شرقي البلاد وشمالي العراق، في الفترة بين 14 و20 أبريل / نيسان الجاري.
وبحسب بيان رئاسة الأركان اليوم السبت، حيدت العمليات الأمنية التي شنت في ولايات تونجلي وديار بكر وشرناق 26 إرهابيا، و11 آخرين شمالي العراق، بينهم قياديون في المنظمة الإرهابية.
وصادرت القوات التركية كميات كبيرة من الأسلحة والذخيرة والمتفجرات المصنوعة يدويا، كما دمرت 33 موقعا ومغارة وملجأ للإرهابيين.
في المقابل، استشهد 5 جنود أتراك وأصيب 9 آخرون بجروح.
كما ضبطت قوات حرس الحدود التركية خلال الأسبوع الماضي، 8 آلاف و330 شخصا، حاولوا دخول الأراضي التركية بشكل غير قانوني.
أما بالنسبة إلى عملية “غصن الزيتون” التي يجريها الجيشان التركي والسوري الحر في منطقة عفرين شمالي سوريا، فارتفع عدد الإرهابيين الذين تم تحييدهم فيها إلى 4254.
ومنذ انطلاق العملية استشهد 53 جنديا تركيا، وأصيب 232 آخرون بجروح.
وفي 24 مارس / آذار الماضي، تمكنت القوات المشاركة ضمن “غصن الزيتون” من تحرير كامل منطقة عفرين شمالي سوريا من الإرهابيين، بعد انطلاقها في 20 يناير / كانون الثاني الماضي، قبل الشروع في أعمال تمشيط وتفكيك مخلفات الإرهابيين، وتأمين عودة الأهالي إلى بيوتهم.
.
الاناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.