تركيا

بيان لهيئة الاركان التركية يكشف تفاصيل مهمة!

أعلنت القوات المسلحة التركية تحييد 37 إرهابيا من منظمة “بي كا كا” الإرهابية، في عمليات أمنية شرقي وجنوب شرقي البلاد وشمالي العراق، في الفترة بين 14 و20 أبريل / نيسان الجاري.

وبحسب بيان رئاسة الأركان اليوم السبت، حيدت العمليات الأمنية التي شنت في ولايات تونجلي وديار بكر وشرناق 26 إرهابيا، و11 آخرين شمالي العراق، بينهم قياديون في المنظمة الإرهابية.

وصادرت القوات التركية كميات كبيرة من الأسلحة والذخيرة والمتفجرات المصنوعة يدويا، كما دمرت 33 موقعا ومغارة وملجأ للإرهابيين.

في المقابل، استشهد 5 جنود أتراك وأصيب 9 آخرون بجروح.

كما ضبطت قوات حرس الحدود التركية خلال الأسبوع الماضي، 8 آلاف و330 شخصا، حاولوا دخول الأراضي التركية بشكل غير قانوني.

أما بالنسبة إلى عملية “غصن الزيتون” التي يجريها الجيشان التركي والسوري الحر في منطقة عفرين شمالي سوريا، فارتفع عدد الإرهابيين الذين تم تحييدهم فيها إلى 4254.

ومنذ انطلاق العملية استشهد 53 جنديا تركيا، وأصيب 232 آخرون بجروح.

وفي 24 مارس / آذار الماضي، تمكنت القوات المشاركة ضمن “غصن الزيتون” من تحرير كامل منطقة عفرين شمالي سوريا من الإرهابيين، بعد انطلاقها في 20 يناير / كانون الثاني الماضي، قبل الشروع في أعمال تمشيط وتفكيك مخلفات الإرهابيين، وتأمين عودة الأهالي إلى بيوتهم.

 

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026