
يُشار إلى أن العملية أجريت لمحارب قديم أصيب بعبوة ناسفة في أفغانستان، وهذه الإصابات كثيرة الحدوث للجنود وتؤثر على الجزء السفلي للجسم وتترك آثارا نفسية جمة للمريض.
ويعتقد الفريق أن القضيب المزروع سوف يعمل بكامل طاقته وأن تكون الوظائف الجنسية والبولية شبه طبيعية. ولكن بسبب المخاوف الأخلاقية لم يتم زرع الخصيتين، ومن ثم لن يكون المريض قادرا على الإنجاب.
وكانت هناك حلول أخرى مطروحة لإعادة بناء القضيب، لكن الأمر كان من الممكن أن يحد من الأداء الجنسي للمريض، إذ أن تحقيق الانتصاب بدون زرع كان سيتطلب استخدام طرف صناعي مما يزيد من خطر العدوى.
يُذكر أن أول عملية زراعة قضيب ناجحة في العالم تمت في جنوب افريقيا عام 2015. أما أول عملية زراعة قضيب ناجحة في أمريكا فقد كانت عام 2016 بمستشفى ماساتسوشتس العام، وقد استغرقت العملية 15 ساعة وشارك فيها أكثر من خمسين طبيبا من أقسام مختلفة متعددة.
المصدر : إندبندنت
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.