صحة

هذه العصائر تساعدك علي إنقاص الوزن

تساعدنا مضادات الأكسدة في الحفاظ على شباب دائم، ومن حسن الحظ توافرها في أنواع عديدة من الفواكه مثل التوت البري، والحمضيات كالبرتقال.

 

وتعود فائدة مضادة الأكسدة التي تخلصكِ من خلايا الجلد الميتة والبقع الداكنة وتمنع ظهور الخطوط الرفيعة التي تتسبب في ظهور علامات التقدم في السن..

نعرض لكم 4 عصائر من الفواكة الطبيعية ومجموعة من العناصر الطبيعية التي تحد من شيخوخة البشرة وتعتبر مقاومة لها:

1- العصير الأخضر المخفوق

تنقي الجسم من السموم، ويتكون من أوراق السبانخ الخضراء وحبة واحدة من الخيار وحبة واحدة من الموز والقليل من حبات العنب، و3 ملاعق من عسل النحل ونصف كوب من الحليب.

2- عصير محاربة التجاعيد

يطلق خبراء التغذية على هذا العصير المخفوق اسم “عصير الجلد اللامع”، لما يحتويه الجزر من فيتامين E ومضادات الأكسدة، التي تحافظ على شباب البشرة، بالإضافة إلى عصير البرتقال وما يحتويه من كمية غنية من الفيتامين C المسؤول عن تخليق الكولاجين وتجديد الخلايا ومحاربة التجاعيد.

يتكون هذا المخفوق من ثمرة جزر وثمرة تفاح و4 ملاعق عسل نحل ونصف كوب عصير برتقال.

3- عصير الطاقة وإنقاص الوزن

نصح خبراء التغذية بتناول هذا العصير أثناء اتباع أنظمة إنقاص الوزن، إذ يعتبر هذا النوع من العصائر التي تمد الجسم بالطاقة لاحتوائه على العناصر الغذائية الهامة لصحة الجسم. إذ إن الموز يمد الجسم باحتياجاته من الكربوهيدرات والبوتاسيوم والألياف، كما أن الحليب يمد الجسم بالبروتين والكالسيوم.

ويتكون هذا العصير من ثمرة موز كاملة النضج و4 ثمرات تمر و10 حبات زبيب و5 حبات لوز و5 حبات كاشيو وكوب من الحليب منزوع الدسم ونصف كوب ماء وملعقة عسل نحل.

ينصح بتناول هذا المشروب بارداً.

4- عصير إشراقة الصباح

هذا العصير مثالي جداً للصباح، لاحتوائه على خليط من المانجو والأناناس والبرتقال والموز والتمر والعسل، ما يجعل منه عصيراً صحياً غنياً بالفيتامينات، خاصة فيتامين C.

ومن مميزاته أن تناوله لمرة أو مرتين بالأسبوع سيضفي إشراقاً ملحوظاً على الوجه. كما أن مضادات الأكسدة الموجودة في المكونات ستجدد خلايا تضمن المحافظة على قوة الجلد.

ويتكون هذا العصير من ثمرة متوسطة الحجم من الأناناس وثمرة واحدة من الموز ونصف كوب من عصير البرتقال و4 ثمرات من التمر وملعقتين من عسل النحل وثمرة مانجو ناضجة.

يمكن تناوله إما خفيفاً أو سميكاً حسب الرغبة.

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026