تركيا

الامن التركي يلقي القبض على 10مطلوبين.. بينهم ارهابي تنصت على اردوغان

تمكنت سلطات خفر السواحل التركية  من ثمّ القبض على 10 مهاجرين غير شرعيّين، وذلك أثناء محاولتهم الهرب نحو جزيرة “كوس” اليونانية. بعد أن اصطدم القارب الذي كان يقلّهم بالصخور المتاخمة لقرية “كيسي بوكو” على سواحل بحر إيجة.

ووفقًا للمعلومات الواردة، فإنّ فرق خفر السواحل التركية، دخلت في مطاردة مع قارب يحمل مهاجرين غير شرعيين حاولو الهرب من الشرطة التركية، قبل أن يصطدم القارب الذي كان يقلّهم بالساحل  قضاء “كيسي بوكو” التابعة لولاية بودروم التركية.

وعقب البحث والتدقيق، اتضح بعد ذلك أنّ قارب كانت تحمل عناصر ينتمون إلى قيادات في الصف الأول لمنظّمة “غولن” الإرهابية، المسؤولة عن المحاولة الانقلابية الفاشلة التي شهدتها تركيا منتصف تموز/ يوليو 2016 الماضي. كانوا في طريقهم هاربين نحو اليونان، بطريقة غير قانونية قبل أن تتمكن قوات خفر السواحل التركية من القبض عليهم جميعًا، والبالغ عددهم 10 عناصر إرهابية تابعة لمنظمة غولن الإرهابية.

وبعد 4 أيام من التحقيقات ، اعترفت هذه العناصر بعضويتها في منظمة غولن الإرهابية وأنّهم من قيادات الصف الأول به.

ومن بين الـ10 الذين تم القبض عليهم داخل القارب الذي تم السيطرة عليه من قبل خفر السواحل التركي”حمزة تروهان” الباحث السابق بمركز أبحاث مرمرة (MAM) التابع لمجلس الأبحاث العلمية والتكنولوجية التركية والمعروفة إختصارًا بـ” TUBITAK ” والذي سبق وأن حكم عليه بالسجن 21 عاما في قضية التنصت بواسطة” الجهاز الحشرة”على مكتب رئيس الوزراء السابق، رئيس الجمهورية الحالي رجب طيب أردوغان .

أحدث الأخبار

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026