
أحالت السلطات التركية اليوم الخميس، 4 إرهابيين من قيادات تنظيم داعش (بينهم أمير التنظيم لمحافظة دير الزور السورية ومحيطها) إلى المحكمة.
وكانت فرق مكافحة الإرهاب والاستخبارات بمديرية أمن إزمير، نفذت الأسبوع الماضي عملية أمنية مشتركة، إثر معلومات استخباراتية، على عنوان يتواجد فيه أمير تنظيم داعش الإرهابي لمنطقة دير الزور السورية ومحيطها، و3 قيادات آخرين من التنظيم كانوا يحاولون التوجه إلى خارج تركيا.
وعقب إتمام الإجراءات اللازمة بحق الإرهابيين في مديرية أمن ولاية إزمير غربي تركيا، تمّ إحالة كاسر الهداوي أمير دير الزور، ومنذر الزبير، ومحمد مطر، وعمر مطر إلى المحكمة.
وخلال استجوابهم في مديرية أمن إزمير، اعترف الهداوي والإرهابيين الثلاثة الآخرين، بأنهم كانوا يعتلون مناصب رفيعة داخل التنظيم، وأقرّ الهداوي أنه أصيب خلال الاشتباكات في سوريا.
وسيحاكم الإرهابيون الأربعة، بتهمة الانتماء إلى تنظيم إرهابي مسلح وقيادته.
.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.