
أوقفت السلطات اليونانية اليوم الأربعاء، عاملا في بلدية ولاية “أدرنة” التركية الحدودية، عقب دخوله أراضيها بالخطأ عندما كان يقوم بأعمال حفريات.
وذكرت وسائل الاعلام التركية أن سلطات معبر “بازار كولة” التركي الحدودي مع اليونان، طلبت من بلدية “أدرنة” جرافة لمساعدتها في أعمال حفر بئر مياه، وإثر ذلك أرسلت البلدية جرافة يقودها العامل لديها “موسى ألاريك”.
ودخل “ألاريك” بالخطأ إلى الجانب اليوناني عندما كان يعمل على الجرافة في منطقة الجمارك.
و أوضح رئيس بلدية أدرنة رجب غوركان، أن الجنود اليونانيين أوقفوا العامل “ألاريك” بتهمة عبوره إلى الأراضي اليونانية.
وأشار غوركان إلى أنهم سيتخذون مبادرات بغية إطلاق سراح العامل الموقوف في مخفر للشرطة بمدينة “أوريستيادا”.
من جانبه، قال نائب رئيس البلدية سلجوق تشكار، “كانت تجرى أعمال لحفر بئر لتوفير المياه إلى المباني والجنود على المعبر. جرى استقدام العامل لحفر خندق عبر الجرافة، إلا أنه دخل بالخطأ إلى الأراضي اليونانية، وجرى توقيفه من قبل سلطات الأخيرة. قمنا بمبادرات على مستوى الولاية لإطلاق سراحه”.
.
الاناضول
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.