
انتقد رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، اليوم الخميس، قيام وكالة ستاندرد آند بورز للتصنيف الائتماني بخفض تصنيف تركيا “دون أي مبرر”.
وكانت الوكالة المذكورة أعلنت، الثلاثاء الماضي خفض تصنيف ديون تركيا السيادية إلى BB-/B من BB/B، في خطوة وصفتها وكالة رويترز بـ”غير المتوقعة”.
وقال يلدريم، في كلمة له أمام الكتلة النيابية لحزبه: “دون أي مبرر تقوم إحدى وكالات التصنيف الائتماني (ستاندرد آند بورز) بخفض تصنيف تركيا الائتماني”.
وأضاف: “هذا قرار سياسي بامتياز، وهو سيناريو يهدف إلى إلحاق الضرر بحزب العدالة والتنمية قبيل الانتخابات المبكرة”.
وبدأ في تركيا رسمياً العد التنازلي للانتخابات المبكرة التي من المقرر إجراؤها في 24 حزيران/ يونيو القادم، والتي تتسم بأهمية خاصة كونها بوابة لانتقال البلاد من النظام البرلماني القائم إلى النظام الرئاسي.
.
الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.