
وزعت منظمة الهلال الأحمر التركي، الخميس، أولى مساعداتها الإنسانية لمنكوبي الفيضانات في مدينة بلدوين بإقليم هيران، وسط الصومال.
وشارك في المناسبة كل من نائب رئيس الوزراء الصومالي، مهدي أحمد جوليد، والسفير التركي أولغن بكار، ورئيس وفد لجنة الهلال الأحمر التركي عبد القادر أتابك، إلى جانب مسؤولين في الإدارة المحلية.
وجرى توزيع المساعدات على النازحين من بلدوين، والذين تم إسكانهم في مخيم “عيل جالي”، الواقع في ضواحي بلدوين.
وقال أبتيك، رئيس الهلال الأحمر التركي في الصومال، خلال المناسبة إن هذه المعونات جزء من المساعدات الإنسانية التركية لتخفيف معاناة النازحين جراء الفيضانات في المدينة.
وأضاف أن الهيئات التركية ستواصل دعمها لأشقائنا الصوماليين، الذين تضرروا نتيجة الأمطار المصحوبة بالفيضانات.
من جهته، شكر رئيس سلطة هيرشبيلي المحلية، عبد الله واري، الهلال الأحمر التركي، على مساعداته العاجلة لدعم منكوبي الفيضانات في بلدوين.
وتتكون المساعدات من الأرز والسكر والدقيق والزبيب؛ حيث استفاد منها نحو ألفي أسرة تقيم في مخيمات النازحين، بعد أن اجتاحت الفيضانات منازلهم.
وتعد بلدوين، من أكثر المناطق المتضررة جراء الأمطار المصحوبة بالفيضانات؛ حيث قدّرت هيئات أممية عدد الذين تضرروا من الفيضانات بنحو 180 ألف في بلدوين وحدها.
.
الاناضول
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.