
اكد الرئيس التركي السابق ” عبد الله غول ” قيام رئيس هيئة أركان الجيش التركي، خلوصي اكار والمتحدث باسم الرئاسة التركية، ابراهيم قالن بزيارته في مكتبه قبل أيام.
في الوقت نفسه نفى الرئيس الحادي عشر للجمهورية التركية عبد الله غل٬ عقب اداءه صلاة الجمعة في اسطنبول٬ أنهما هدداه إن رشح نفسه للانتخابات الرئاسية عن أحزاب المعارضة.
وكانت صحيفة خبر ترك قالت قي وقت سابق ان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان ارسل كلا من المتحدث٬ باسم الرئاسة التركية٬ ابراهيم قالن ورئيس الاركان العامة الجنرال خلوصي اكار للرئيس الحادي عشر للجمهورية التركية عبد الله غل٬ من اجل اقناعه بعدم الترشح في الانتخابات الرئاسية.
وبحسب وسائل اعلام محلية٬ فان مقربون من غول قالوا أنه تلقى اتصالا هاتفيا من المتحدث باسم القصر الرئاسي إبراهيم قالن، أخبره بأنه سيأتي إلى زيارته مع ضيف مفاجأة، وهبطت طائرة هيلوكبتر في حديقة قصر الرئيس السابق في إسطنبول، ليفاجئ بقائد أركان الجيش الجنرال خلوصي أكار يترجل منها برفقة قالن.
المقربون من غول، قالوا إن قائد الاركان، هو صديق دراسة للرئيس السابق، وجاءه ناصحا من باب الصداقة بعدم الترشح للانتخابات ضد حليفه السابق، الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان.
وأكد المقربون أن غول “اقتنع” بعد تلك الزيارة وخرج بعدها ليعلن عدم ترشحه للرئاسة
تركيا الان
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.